Форум » Разговоры, разговоры » Наши рецепты-2 » Ответить

Наши рецепты-2

anna: Девочки, я очень люблю готовить!И всегда хотела вести подобную колонку.Очень хочу поделиться своими рецептами.Надеюсь, что они вам когда-нибудь понадобятся и понравятся. Здесь будут только простые блюда, так как заморачиваться сильно я не люблю.Все мной опробовано.Очень хочется и новое узнать, так что, если будет желание, то пишите свои шедевры тоже.Приятного аппетита!

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Гоуранга: питаетесь Мивиной?

Гоуранга:

anna: Салат из авокадо(мамино изобретение) Порезать авокадо, плавленный сырок и соленый огурец кубиками, смешать с майонезом!


Vaishali: Салат Тюльпаны Продолговатые помидоры надрезать крестообразно, после чего аккуратно удалить сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Отварное мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом или йогуртом, посолить и поперчить. Заправить чесночным майонезом салат. Затем аккуратно наполнить помидоры фаршем. Разложить тюльпаны на тарелке и сделать стебли из зеленого лука и салата. http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/306718-Salat-Tjul-pany Я не делала,но выглядит вкуснои оформлено красиво,весенний такой салат,на 8 марта.

Vaishali: Салат Сердце Выложить продукты в виде сердца: 1 слой – отварная куриная грудка с майонезом; 2 слой – зеленое яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом 3 слой – твердый сыр на мелкой терке, смазанный майонезом; 4 слой – красная икра. По желанию украсить зеленью. http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/305195-Salat-Serdce

Гоуранга: как красиво-попробую)))

anna: Ну салат с икрой не для меня, а вот Тюльпаны-класс!

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

Ранджита: Люба , некоторые блюда вызывают тошноту , а вот идея с сервировкой очень даже

Гоуранга:

Гоуранга:

Гоуранга:

anna: Грибы под шубой Салат слоями, каждый слой промазывается майонезом. Вареная в мундире картошка Вареная морковь Вареный рис Сырой лук Жаренные грибы с луком Зелень Блюдо на любителя

Гоуранга: Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней! Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть... Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать. Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол! Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!

Ева Браун: Гоуранга пишет: Сообщение: 25009 ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА У меня от одного слова шашлык начинается урчание в животе и головокружение! ммммммммммммммммммм............................

anna: Салат Мужское счастье Смешать нарезанные ветчину, свежие помидоры, сырой лук и оливки(маслины), не солить, залить сметаной! Вкусно!

кавита: девочки а я работаю в общепите -хотите я выдам наши серетные тайны??? и легко и быстро и вкусно!!!!!

anna: Кавита, хотим!!!!!!!

anna: Запеканка из цветной капусты Отварить в подсоленной воде разобранные соцветия капусты, поджарить отдельно печень куриную или индюшиную с луком, выложить на сковороду капусту, сверху печень, залить соусом из сметаны и пары яиц, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Потушить 15 минут, посыпать зеленью. Вкусно!

anna: Салат из фасоли Вареная фасоль, плавленный сырок,сухарики, зелень и майонез смешать!Вкусно!

Vaishali: ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ http://www.vkusindii.com/

anna: Салат Морской Слои с майонезом 1.сардины консервированные с репчатым луком и яйцом вкрутую перетертые 2.отварной буряк мелко порезанный 3.отварная морковь мелко порезанная Посыпать зеленью!Вкусно!

Ирина: Спасибо за сайт индийской кухни. Обязательно поинтересуюсь. Я тоже очень люблю готовить, нол к сожалению нет времени поделиться интересными рецептами.

Гоуранга: как мне нужна была эта ссылка!!!!!!!!!!! Готовим из того, что нашлось в холодильнике прямо сейчас http://lady.mail.ru/recipe/selection/#

кавита: Рулетики: ветчина тонко резанная кружком, в неё тертый сыр+чесночек+майонез (густая кашица), свернуть в рулетик на шпажку с маслинкой!

popec1: Привет, я тут новенький, давайте знакомиться!Меня зовут Даша

Гоуранга: Привет, Даша, знакомимся мы выше: в Приветиках и Давайте знакомиться))) а тут мы кушаем

кавита: угу, кушаем, требуху набиваем....

Гоуранга:

кавита: вау!!!!!!!!!!!!!!! ты что сама это лепила????? ну ты даешь

Гоуранга: кавита пишет: ты что сама это лепила????? нет))))))))))))))))))))))) Струится вкусный аромат, Летают запахи по дому… И льется вкусов водопад, Желудок стонет от истомы. Еда Богов так пахнет нежно, Что ждать не остается силы. На кухне я тружусь прилежно: «В обед яичница, мой милый.»

Ранджита: CINNABON http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654#comments

Vaishali: Картофельная запеканка "Гоуранга" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65667/

Гоуранга: Vaishali пишет: Картофельная запеканка "Гоуранга"

anzela: Молодцы у вас тут здорово салат мне понравился супер я тоже очень люблю готовить и знаю много рецептов

anzela: Мой торт. 1ст.сахара,2 яйца,100гр.растопленного маргарина,2.ст.л.меда,2ч.л.соды,3.стакана муки,все смешать кроме муки,подогреть на огне быстро помешивая до закипания,чтобы не пригорело.Снять с огня быстро добавить 3стакана муки и вымесить.Разделить на 6 шаров,каждый расскатать в тонкую лепешку.наколоть вилкой,пекуться очень быстро.Крем Смешать банку сгущеного молока и 250 гр.сливочного масла взбить миксером .Смазать каждый корж и поставить в холодильник торт готов.

кавита: девчата ! кто любит хрен в томате или с помидорками? на зиму и щас кушать просто песня - ни каких стерлизаций и варки!!!! интересно? - напишу - только свистните!

anna: Кавита, интересно!

anzela: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ. кальмары,2яйца,2 картошки,пол.банки зеленого горошка,лук,соленый огурец,заправить майонезом.

Brola: Хачапури

Brola: Шашлык

Brola: Вот такой торт!

Гоуранга:

Ранджита: Гоуранга пишет: Сообщение: 33217 Какая прелесть

anzela: красота молодец

anzela: супер шашлычек у меня тоже есть свой рецепт хотите напишу.

Ранджита: anzela пишет: супер шашлычек у меня тоже есть свой рецепт хотите напишу. Конечно хотим!

кавита: Brola пишет: Шашлык и шашлычок под коньячек - вкусно очень...

anzela: [URМL=http://www.radikal.ru][/URL] . Моя любимая селедка под шубой.Рецепт.Сельдь.Картофель,Яйца,Морковь,Свекла,укладываем слоями по очередности каждый слой промазываем майонезом сверху посыпаем желтком.Приглашаю всех к столу в Смоленск.

anzela: Рецепт шашлыка.Мясо режем на кусочки добавляем сюда нарезанный лук,соль,лимон выжатый чуть чуть,приправы для шашлыка не переборщить по вкусу и перемешиваем в майонезе ставим на 3 часа .шашлык получаеться очень вкусный .

Vaishali: anzela пишет: любимая селедка под шубой вкусно

Ранджита: anzela пишет: Моя любимая селедка под шубой Любимый салат моего мужа anzela пишет: Рецепт шашлыка Мы так тоже делали и правда, вкусно. В этом году впервые ела шашлык, маринованный в вине, мясо просто тает во рту

anzela: Напишите пожалуйста Ранжита рецепт.

Ранджита: anzela пишет: Напишите пожалуйста Ранжита рецепт. Позвоню брату, спрошу. Это он на своей свадьбе нас потчевал

anzela: хорошо спасибо.

anzela: хорошо спасибо.

anzela: хорошо спасибо.

anzela: . приглашаю всех на чай. рецепт . 3ст.муки.1яйцо,П.маргарина.ст.песку.Б.майонеза,Лим.погасить уксусом. Все смешать тесто должно отлипать от рук печь в печеннице разделить на шарики сначало сковороду смазать маслом. Очень вкусно.

Brola: А я вот рецепт индийского чая нашла, несложного приготовления, которую часто в индийских фильмах видим. Молоко – 125 мл. Вода – 250 мл Сахар - 2 ч\л Чай черный 1 ч\л Молотый мускат - 1\4 ч.л. Молотый имбирь - 1\4 ч.л Молотая корица - 1\4 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Зеленый кардамон - 3 шт. Инвентарь: маленькая кастрюля, маленький дуршлаг Время: 5-7 мин. Приготовление: В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сахар и все ингредиенты, перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь, оставляем еще 2 мин. потом снимаем с огня и процеживаем. Обычно пьют горячий, но можно и охладить. На вкус не знаю, но что полезный - точно, напр. корица снижает уровень сахара в крови, а гвоздика регулирует давление. На днях собираюсь сама готовить Очень хочу попробовать индийский алкогольный напиток, ну, которые в фильмах показывают в бутылках, такие разноцветные и издалека так похожие на лимонад.

Ранджита: ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гоуранга: Brola пишет: Очень хочу попробовать индийский алкогольный напиток, ну, которые в фильмах показывают в бутылках, такие разноцветные и издалека так похожие на лимонад.

Brola: Интересно какого вкуса!!!!

anzela: Рецепт моих вафель. 5яиц,стакан песку,стакан муки,пачкамаргарина растопленного все взбить миксером и печь в вафельнице. Приглашаю всех на чай в Смоленск.

Vaishali: anzela ой,какая ты рукодельница! А выглядит как вкусноооо !!! аж кушать захотелось,а ведь спать пора... anzela пишет: стакан песку

anzela: Спасибо

Гоуранга:

Vaishali: я тоже люблю селёдку с картошкой. Только без лука и без капусты.

Гоуранга: ну как это без лука и капусты??? самый смак у меня аж слюна бежит, глядючи Это- самая простая и вкусная еда в мире

Vaishali: Гоуранга пишет: ну как это без лука и капусты??? Лук и капусту с детства не люблю. Лук-то ладно,его многие не любят,но вот насчёт капусты мне часто делают замечание: "зря,зря ты не ела в детстве капусту !"

Гоуранга: Vaishali пишет: "зря,зря ты не ела в детстве капусту !"

anzela: Люблю капусту в любом виде кислую и килька с картошечкой и лучком супер .

Гоуранга: Что приготовить без отрыва от компьютера :) Жареники На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. Ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности. Подгорельцы Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят. Яйцелопка Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку, топятся в воде. Кто не утонул — тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ — и читать френдленту! Прибежать на финальное «ш-пок», горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами. Сбежёнка Строго сказать кастрюле: «Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!». Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю. Затушёнка Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара. Царские пересоленья Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что — мы не жадные, гулять — так гулять! Куле-Бяка Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что куле-Бяка получилась, мда. Отшкварки Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать. Свернец топлёный Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе. КАКлеты Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингредиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: «КАК ты это готовишь?» Курица по-драконьи Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести прокомментировать пару тем, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.

НАТАЛИ: Brola пишет: Сообщение: 10 Ооообалдеть, вот это тортик

НАТАЛИ: anzela пишет: Сообщение: 165 Анжела, хозяюшка ты наша, рукодельница! и наконец- красавица

НАТАЛИ: Гоуранга пишет: Сообщение: 33537 вот это по-нашему, чисто по-русски

Brola: Полезные советы в картинках.

Brola:

Brola:

Brola: А я вот такое люблю.. ням...

Brola:

Brola: ням, ням.....

anzela: Brola пишет: 268 Я тоже люблю пиво с таранкой

Vaishali: Brola пишет: Сообщение: 269 а я и такое тоже люблю ))))

Brola:

Гоуранга: тьфу на вас-слюна побежала-пойду забацаю бутер с салом!!!

anzela: Vaishali пишет: я и такое тоже люблю )) Что по горячее молодец

anzela: Гоуранга пишет: фу на вас-слюна побежала-пойду забацаю бутер с салом!!! Я с тобой

Vaishali: anzela пишет: Что по горячее молодец что-что,а водку я не пью,но при виде сала,селёдочки и огурчиков, грех не выпить рюмочку

lollolj: Девочки,ночь на дворе.Теперь есть захотелось....Предупреждать надо! После шести не смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ладно,пошла я,приятного аппетита....

Vaishali: lollolj пишет: Ладно,пошла я, Не уходи,здесь вот ещё что есть:

Ранджита: Vaishali пишет: насчёт капусты мне часто делают замечание: "зря,зря ты не ела в детстве капусту !" А у меня муж очень любит капусту и по мне это заметно

Vaishali: Ранджита пишет: А у меня муж очень любит капусту и по мне это заметно

Brola: Ах, здесь значит все застолье любят! Я с вами!

anna: Нашла в Инете вот такой рецепт, хочу попробовать. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Vaishali: Рецепт - Торт Птичье молоко http://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWLsNI

anzela: Vaishali пишет: 13737 Спасибо очень понравился рецепт

Brola:

Brola:

Brola: так пекут грузинский хлеб

Brola: это "Чурчхела", пробовали?

Гоуранга: Грузинская кухня? Я сглотнула слюну и пошла ужинать

Vaishali: Brola пишет: так пекут грузинский хлеб а почему не лепёшки ? или это на усмотрение ? Brola пишет: "Чурчхела", пробовали? я,я пробовала ! обожаю эту сладость ! и вкусно и полезно ! Мне даже привозят её ,когда кто-нибудь бывает на Кавказе. Я за раз могу палочку умять. И вообше обожаю всю кавказскую кухню

Brola: Vaishali пишет: а почему не лепёшки имеется ввиду "лаваш"? у нес нет лепешек, есть несколько разновидностей хлеба (похожие на лепешки). Что на фото называется "Шоти".

Vasilisa: Brola пишет: это "Чурчхела", пробовали? Vaishali пишет: обожаю эту сладость ! и вкусно и полезно ! А я только видела, у нас на рынке продается, теперь обязательно попробую

Brola: Vasilisa пишет: у нас на рынке продается если готовили хорошо, то правда очень вкусно! Я тоже очень люблю!

Vaishali: Рецепты для детей http://deti.mail.ru/recipes/

Гоуранга: Vaishali пишет: Рецепты для детей

Ситтара: Салатик "Петушиный хвост": Колбаса копченая -150 гр.;огурчики свежие- 2 шт ( если не большие);помидоры свежие 2-3 шт.;морковь по-корейски-250 гр.; банка консервированной кукурузы. Заправить майонезом. Сверху можно посыпать кириешками.

Ситтара: Brola пишет: это "Чурчхела", пробовали? О, да ! помню эту штучку! Покупала в Сочи.

Ситтара: Пирог собственного приготовления. Назвала я его "Черничное соло под луной". Соло потому, что черника преобладает над красной смородиной. Солирует так сказать. Под луной потому, что будучи в горах ,ночью в палатке не хотелось спать. Поползла к кустикам черники, и ..... незаметно насобирала ягодки.

НАТАЛИ: Ситтара пишет: Пирог собственного приготовления Аппетитный такой

НАТАЛИ: А я больше всего пиццу люблю домашнюю, тоже вот настряпала

Brola:

anzela: Молодцы девченки.Я тоже люблю готовить.

Гоуранга: Ситтара пишет: Пирог собственного приготовления. Назвала я его "Черничное соло под луной" чудо, молодец

Ситтара: НАТАЛИ пишет: Аппетитный такой НАТАЛИ , прошу прощения, милости просим к столу. Сразу не догадалась, стыдно аж. Девочки, угощаю всех! Забегайте на чаек.

наташа: Всем день добрый,и приятного аппетита!Валюша,очень вкусно,спасибо!

Ситтара: Девочки, хочу поделиться рецептиком пирога, который нравится всем, кто пробовал. И никто не может догадаться из чего он сделан. А когда говоришь из чего он у всех реакция такая:не может быть! Итак: нужно 1-1,5 стакана кабачков(тертых на мелкой терке); 1 стакан сахара; 2-3 яйца; 2 ст.ложки раст. масла; щепотка соли; 1-1,5 стакана муки; какао( 3-4 ст. ложки) или пол пачки-это как вашей душе угодно. Чем больше какао, тем красивее и вкуснее пирог. И не забудьте соду( 0,5 ч. ложки гасить яблочным уксусом) Форму присыпать чуть-чуть мукой и вылить в нее тесто. А дальше печете, как умеете. Приятного аппетита всем!

Ранджита: Нашла форум "Мультиварка" http://www.multivarka.ru/forum/ с рекомендациями по выбору, эксплуатации и рецептами.

Ранджита: Ситтара пишет: хочу поделиться рецептиком пирога Спасибо! В ближайшее время попробую.

Гоуранга: Сало и мифы о нем http://skrust.livejournal.com/546070.html

Brola: Сало и мифы о нем ням, ням, а какой натюрморт внизу! люблю!

Ситтара: Гоуранга, умничка та наша!!! Спасибки за ссылочку. Дельная статейка, о-о-о-чень интересная. Прочитала на одном дыхании. Даже муж заинтересовался. А как же, это его слабость.

Brola: Нужно с красным вином попробовать

лиса: НАТАЛИ пишет: А я больше всего пиццу люблю домашнюю, тоже вот настряпала И я Натали тоже пиццу очень люблю, просто слов нет

Ситтара: Эту индейку я готовила на Новый год Она только, что, из духовки, поэтому еще не сервирована.Но.....................зато уже фарширована! Фаршировала я ее черносливом, курагой и зелеными яблоками.

Vaishali: НАТАЛИ пишет: А я больше всего пиццу люблю домашнюю, Ситтара пишет: Эту индейку я готовила Хозяюшки !

кавита: блин - ну какие же молодцы....да наши мужики с голоду то не помрут!!!

Ситтара: Спасибо, девочки! кавита пишет: наши мужики с голоду то не помрут!!! Да,что там наши!!! Мы и не наших накормим. Митхуна например, пусть только приезжает!!!! . Ведь правда, девочки???



полная версия страницы