Форум » Тема закрыта » Поездка в Индию - 6 » Ответить

Поездка в Индию - 6

Nadin: Советы туристам, которые хотят поехать в Индию.

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Janio: Эх, мне тоже это высказывание про ж... не понравилось! Хотела его убрать, но решила уже оставить всё как есть, как этот турист считает.

Janio: Новый рассказ о поездке в Индию (2010) В планах у меня было следующее: Прилетаю из Москвы в Дели на два дня, потом переезжаем на машине в Агру (1 день), затем на машине в Джайпур (2 дня), а затем перелетаем в Мумбай на 2 дня и уже из Мумбая на неделю в ГОА. Достаточно интенсивная программа, но не как на скачках.... Поверьте Вы все спокойно успеете посмотреть (ФОТО и РАССКАЗ О САМОЙ ИНДИИ ДАЛЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ). Проблемы возникли с билетами. Внутри страны мы сразу же решили, что на поезде не поедим, а полетим - билеты в Индии достаточно дешевы и полеты комфортны.. Поездов я после Китая если честно боялась - об индийских я наслышалась тоже.... Теперь встала проблема перелета в саму Индию.... Хотелось бы все таки, чтобы поездка была достаточно бюджетной, но и без маразма.... После долгих сомнений и поисков мой турагент предложила мне лететь достаточно удобными Катарскими авиалиниями по цене ууже не помню сколько, но в пределах 15-17000 рублей. Сразу скажу, что Катарские авиалинии одни из лучших в мире, но как и многие арабские авиалии у них обязателен транзит через свой аэропорт - в данном случае - в Дохе (столице Катара). По времени получается следующее: - Москва-Доха - 4 часа - состыковка в Дохе - 2 часа (поверьте это очень мало, только на дьютик времени и хватит. Кстати дьютик там достаточно дорогой и бестолковый) - Доха-Дели - около 3-х часов Обратно мы летели из Гоа и до Дохи лететь примерно 2,5 часа... Так что сами видите перелет не напряжный, а если еще учесть, что в самолетах Катарских авиалиний у каждого пассажира есть свой персональный тачевский медиацентр (с фильмами, играми, музыкой и тд.) так что весь полет Вам будет чем себя занять. Я лично посмотрела два фильма Болливудских за время полета... Далее думаю для тех кто собирается самое интересное - это мои сборы... Для меня сборы очень проблематичная вещь - я вожу с собой очень ну просто очень много веще и часто не нужных, но когда они со мной - мне спокойней... 1) По одежде и обуви: Изучив погоду и учтя, что мы едим в конце муссоного сезона было решено взять следующее: - Обувь: кроссовки (в Москве достаточно холодно было когда мы улетали и когда прилетели, т.е они были взяты только из-за этого), балетки (просто без них себя не вижу), сланцы резиновые (море и все такое. В Мумбаи КУПАТЬСЯ НЕ НАДО - ОПАСНО ЭТО ОЧЕНЬ), босоноги, сабо на плоской подошве и босоноги на вечер. Многова-то. Согласно. Но все пригодилось. Не забывайте ехала в сезон дождей и при дикой влажности тамошнего климата сохло все очень долго... - одежда: две пары джинс (опять же на дорогу и на покаталки на байке), одна теплая кофта (потому что где-то прочитала, что вечера бывают холодные) ну и всякой летней одежды. Мой совет, да и совет из памятки отъезжающим в ИНДИЮ - лучше не одевать "низ" выше колена. Лучше по колено и ниже... Во многие храмы и другие учреждения нельзя заходить с открытыми плечами (на этот случай у меня было балеро и летний легкий палантин). Так же лучше предусмотреть платок или еще что-то, чем можно прикрыть голову в храмах.... Да... имейте в виду, что в храмы и усыпальницы можно заходить только босиком. На этот случай я набрала кучу носков, прочитав отзывы в интернете на эту тему, НО... они мне не пригодились... поверьте в храмах достаточно чисто и не бойтесь ходить в босиком... нет ничего приятнее чем ходить босиком по прохладному мрамору.... Только в религиозном комплексе было достаточно неприятно ходить босиком, но просто потому что там было очень много насекомых, а я их на вид не переношу.... ДА! Пока не забыла.... Кофту или палантин лучше всегда иметь с собой.... Разница температур между улице и помещением огромная и Вы сразу будете замерзать в помещении.... Я так мерзла постоянно.... После этого я наконец поняла, как индийцы переносят нашу зиму.... А теперь о самом главном! О таблетках, вакцинации и простых мерах предосторожности. Из медикаментов я брала все - от отравления, от простуды, от головной боли, от ушибов и порезов и тд. Но все равно я лопухнулась страшно.... Я почему то начитавшись про отравления и последствия с ним связанные я набрала в основном медикаменты от этой проблемы, но... по дороге в Дели... в самолете - я умудрилась простыть из-за кондиционеров и первые дня 4 - я страшно кашляла, чихала.... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - МЫ НЕ ПРИВЫКЛИ К ТАКИМ ПЕРЕПАДАМ ТЕМПЕРАТУР! И поэтому простудных лекарств тоже нужно брать много... Сразу говорю, что никаких ВАКЦИНАЦИЙ я не делала - считаю это лишним... но так считаю я, а Вы думайте и решайте сами! Обязательно возьмите кучу очищающих антисептических салфеток и гелей!

Janio: А теперь несколько полезных советов: - Пить воду из под крана НЕЛЬЗЯ! - Пить воду и чистить зубы можно только из ЗАПЕЧАТАННЫХ БУТЫЛОК С ВОДОЙ! Эти бутылки продают на каждом углу и стоят они копейки. В отелях обязательно каждый день ставят в номер бутылки воды (по крайней мере там, где я останавливалась) Самое смешное, когда я вернулась в Москву я продолжала еще где-то неделю чистить зубы бутилированной водой - Места, с надписью питьевая вода (такие краники с водой, откуда пьют индийцы) не для ЕВРОПЕЙЦЕВ. ЧТО ДЛЯ НИХ ХОРОШО - ДЛЯ НАС СМЕРТЬ! - Обязательно запаситесь крепким алкоголем (водка, виски, текила) и каждый вечер дезинфицируйтесь. Можно и утром немного - Фрукты. Там просто море фруктов, которых у нас не купишь, а если купишь в рот не возьмешь, НО страйтесь покупать фрукты кожуре и хорошенько их мойте и чистите. Мы мыли с мылом и снимали шкурку - Кафешки. Старайтесь заходить туда где есть европейцы. Остро - это значит очень остро.... Не просто очень остро, а оччень-очень Такси дешевоеостро... Если Вы скажите официанту без перца - это не значит, что блюдо будет не острым - оно будет все равно острым-острым!, потому что они кроме перца используют еще кучу всяких специй.... Мы так лопухнулись и я Вам говорю с собственно опыта Надо говорить - НОТ СПАЙСИ. Я кушала в любимой кафешке Салмашика Бариста - очень вкусные напитки и еда. Советую.... Бариста - это сеть кафешек! - ЧАЕВЫЕ. О БОЖЕ! Клянусь Вам я ни в одной стране мира так не разорялась на чаевых. В Индии принято давать чаевые всем.... просто всем.... - В аэропорту при регистрации на рейс к Вам может подойти человеки помочь пройти регистрацию - он сделает за Вас все, но имейте в виду - это не бесплатно! - Такси. Такси дешевое! Ну это я сравниваю с московскими ценами. Старайтесь выбирать такси черно-желтое с обязательным наличием счетчика и государственное (я забыла какого у него цвета должны быть номера, но это можно уточнить в инете). Коммерческое такси дорогое достаточно удовольствие, но с кондиционером.... Такси без счетчика - аферисты! ОСТЕРЕГПАЙТЕСЬ ИХ! Читала много историй как завозят туристов в злачные кварталы и вымогают деньги! - ТУК-ТУКИ - прикольный, но небезопасный вид транспорта. На большие расстояния не ездит. Например в Мумбаи из Джуху Вы навряд ли доберетесь до Бандры без пересадок... - Такси у отелей лучше не брать... - Отели - В Индии звездность отеля своеобразная.... Имейте в виду, что три звезды в Европе - это достаточно приличный отель, а в Индии это может быть клоповник. При выборе отеля внимательно читайте отзывы. - ОБМЕН ВАЛЮТЫ. При прилете в ДЕЛИ поменяйте хотя бы баксов 200 в аэропорту. Мы это сделать забыли. Имейте в виду, что рупии ввозить и вывозить запрещено. И самое главное! Для шопоголиков! Не делайте так как я! Торгуйтесь! Не неситесь сломя голову покупать понравившуюся вещь. Остановитесь! Вздохните! И начинайте сбивать цену! Торгуйтесь везде - попытка не пытка! Цену можно сбивать! Можно и нужно! И еще один очень важный момент: Никогда! Слышите? Никогда не надо подавать попрошайкам и нищим! Потому что, если Вы дадите хоть одному, то Вы и глазом моргнуть не успеете как Вас окружат еще несколько десятков таких же и Вы уже от них не отделайтесь. Тоже самое и с торговцами (я не имею в виду тех, кто в лавках и магазинах продает). Поверьте со мной такое случилось - я одного мужика чуть с собой не увезла, потому что он залез вместе со мной в машину. ДЕЛИ В Дели мы прилетели в 5 утра по местному времени. Международный аэропорт в Дели - очень чистый, современный и просторный, не то что наши "толкучки". Паспортный контроль прошли без проблем, правда пришлось в миграционную карту внести кое-какие поправки, но индус-пограничник так мило улыбался и так остроумно шутил, что мы ему простили все эти задержки.... Встречали нас уже Саниб и Санджа - наш гид и водитель соответственно. Они подарили нам по бутылке воды и повесили на шею цветочные гирлянды - было приятно... Конечно из-за недосыпа и лишней бутылочки виски мы забыли поменять валюту в аэропорту В отель на сповезли по пустынному и еще ночному Дели. (В индии коротки световой день - иногда такое ощущение, что вот светло, а потом БАЦ и кто-то щелкнул выключателем) Как освещают улицы в России, так их не освещают в Индии, т.е. есть небольшая подсветка основных достопримечательносте и столбы с слабыми фанарями... Так что ночью я особо разглядеть ничего не смогла - просто подумала, что не все так плохо, как я ожидала.... Вотель заселилась без проблем - мы чуть-чуть отдохнули приняли душ, позавтракали и были готовы наконец начать знакомиться с Индией, а именно с Дели! Первая моя мысль глядя на Дели при дневном свете - О Боже! О чем я думала, когда решила сюда приехать! Вторая мысль - нет. не может быть, что это столица! Это вообще не город - это какой-то городок районного масштаба при том не очень богатый! Чистота в этом городе только у правительственного комплекса. Охраняют их кстати - так себе... По нашим меркам вообще не охраняют! АГРА из Дели в Агру ехать примерно 250 км или 6-7 часов на машине... Да-да скорости там не русские... Да! И помните я Вам говорила по поводу питьевой воды, которую нам с Вами пить нельзя? Так вот - первый раз я такой "источник" увидела возле Тадж Махала и конечно ринулась туда, горя желанием попить и Саниб еле отвел меня оттуда пытаясь корректно мне объяснить, что мне это пить нельзя - иначе мне придет хана (привожу слова дословно) Честно скажу в Агре делать нечего, если бы не Тадж Махал! К нему такой интересный путь, через охрану и прочие лабиринты и потом БАЦ - Он перед Вами! И Вы забываете обо всем! О том, что пока Ваш гид покупал билеты в Тадж Махал Вас оглушил индийский барабан, звук которого Вы уже забыли с той свадьбы и о то что барабанщик, желая сделать Вам приятное подошел совсем близко и отбивал такой заводной ритм, что Вы не знали то ли пуститься в пляс, то ли бежать от него сломя ноги пока не лопнули Ваши перепонки. О том, что только что ехали на лошадиной тележке и Ваша подруга ныла Вам в ухо о том, что ей жалко лошадку и она сейчас убьет погонщика, если он ее еще хоть раз ударит и обратно она лучше поползет на пузе, чем еще раз заставит страдать бедное животное, но все таки обратно она поедит на той же лошади все так же будет ныть и пытаться определить на каком копыте у бедной лошадки не хватает подковы! Вы забываете о том, что Вас только что атокавали настырные попрошайки и именно Вас, а не подругу которая шла рядом и на Ваш возмущенный вопрос: " Что за ерунда!? Почему они ко мне пристают, а к тебе нет?!" Она ответит: "У тебя лицо доброе и вид щедрый, а у меня лицо жадное и злое! Учись студент!" И Вы всю дорогу до входа под неустанный зуд этих самых попрошаек пытались "сделать" злое и жадное лицо, но у Вас ничего не получалось... Забываете о том, что на входе Вас поделят по принципу "Мальчики направо - девочки налево". И добродушная тетка Вас облапает и перевернет всю сумку вверх дном и почему-то отберет жевательную резинку и Вы с понимающей обреченность скажите "Thank you", а на возмущенный вопрос к гиду Санибу - "Что за фигня? Хочу свою жевачку обратно" Он только улыбнется так, как делают только индусы... Их улыбки всегда как бы говорят: "Эх... Вы ... европейские лица... когда же до Вас дойдет, что главное в жизни, а что нет?" И прежде чем, Вы наконец увидите его - Вам предстоит пройти через ворота ведущие в комплекс.... Ворота построены так, что уже внутри них Вам постепенно начинает открываться вид на то ради чего Вы проделали этот долгий путь и с каждым шагом все больше и больше и потом он открывается весь! И все! Вы пропали! Пропадают толпы людей вокруг Вас! И есть только ОН! А теперь для тех кто туда собрался немного полезной информации: - Тадж-Махал находится в Агре - Билеты продаются рядом со стоянкой туристических машин и автобусов. - Вместе с билетми Вам дадут пакет в котором будет, что-то типа бахилов и бутылка воды - К самому Таджу автобусы и машины не ездят... До него можно добраться на тележке (или как она там называется), запряженной лошадьми или специальным маленьким электрическим поездом..... или пешком.. - Около Таджа полно сувенирных лавок и зазывалы Вас буквально за руки будут тащить в них... НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ! - На входе Вам придется пройти через металлоискатель и Ваши вещи обыщут. Жевательную резинку отберут, если найдут... - В части комплекса, где находится Тадж можно ходить только босиком или в этих самых бахилах... рядом есть своеобразная камера хранения (наподобие той что я описывала выше, только это не закрытое помещение) - И самое главное - Помните комплекс закрывается то ли в 17:30 то ли в 18:30, но при этом Вам спокойно продадут билет и отвезут Вас туда даже в более позднее время Видимо так впечатлившись Таджем - я и остатки своего разума оставила с ним так, как по дороге в Джайпур я выкинула небольшой фортель... Дело было так.... Поскольку выезжали рано из отеля в Агре - я естественно не выспалась и полдороги спокойненько проспала на заднем сиденье - и в какой-то момент очнувшись начала с интересом поглядывать по сторонам, а посмотреть было на что - павлины вдоль дороги , коровы, индийские деревушки, обезьянки.... Дорога наша пролегала сквозь какой-то маленький городок, в котором мы должны были купить то ли разрешение на передвижение по Раджастану, то ли налог транспортный заплатить этому штату... ну не суть важно... Так вот едим мы поэтому городку, а точнее тащимся по принципу тырк-пырк (небольшой заторчик) и тут я вижу красивую мечеть и конечно пытаюсь ее сфотографировать, но мне вид загораживает то корова, то тук-тук, то автобус.... короче я так увлеклась этим делом, что когда машина сделала очередной пырк я выскочила из машины и понеслась снимать эту мечеть... ничего вокруг себя не замечая и не обращая ни на что внимание.... За мной следом с воплями и криками выскачили Саниб и моя подруга... Но надо знать индийцев - они никогда никуда не торопятся и с удовольствием потратят часок другой на то, что им интересно... Поверьте мне наша троица вызвала очень сильный интерес и движение на дороге затормозилось совсем. Все оставшееся время Саниб блокировал мою дверь, чтобы у меня не возникло больше таких "порывов"


Janio: В Агре Вам предложат сходить в индийский театр. Мы повелись! Театр - это недавно открыт и представление там идет одно и посвящено оно конечно же........ Истории любви и памятнику посвященному ей... Догадались? Правильно. Тадж-Махалу. Вход в театр проходит конечно через мастерские в которой создаются всякие мозаичные вещицы на белом мраморе. Сам театр довольно большой, но думаю убыточный, так как на вечернем представлении было всего человек 30 максимум, при вместимости зала в 500 человек. Короче я решила, что обслуживающего персонала в зале явно больше . На входе Вам дают наушники, через которые спектакль переводят на языков 9 вроде. Русский есть. Про спектакль ничего плохого не могу сказать - все в индийском стиле - любовь, слезы, песни и танцы... Короче, если есть свободное время, то сходите. Если нет, то ничего и не потеряете. Джайпур Поскольку ездила я с подругой, то и номер мы заказали соответственно "дабл" (т.е. номер с двумя кроватями), но как выяснилось по системе в Индии (думаю именно в Джайпуре и именно в нашем отеле): дабл - это двухместный номер с кроватью королевских размеров, а твинс - это как раз номер с двумя кроватями. В Дели нас заселили как положено в номер с двумя кроватями. В Агре симпотичный портье пытался заселить нас в номер с одной кроватью 3 раза и на наш возмущенный вопрос - Вы ничего не перепутали? Каждый раз обещал все исправить и на четвертый раз все сделал как надо - ну короче мы с ним мило поболтали пока он нам искал нужный номер и расстались так сказать друзьями Мы с подругой не придали особого значения этому - ну накладка... подумаешь, пока не стали заселятся в отель Джайпура - нас поселили в огромедный номер понарамным видом правда на новый город (Джайпур делится на новый и старый город), но с большой кроватью... Мы решили, что это уже не смешно и высказали претензии девушке-партье. Она сделала пару телефонных звонков и сообщила нам, что номеров свободных с двумя кроватями нет и нам придется остаться в этом номере... то ли мы были уставшие то ли чего, но мы сказали - окей и даже дали ей чаевые (спрашивается за что? видно же было, что она даже и не старается решить нашу проблему). Но потом немного перевели дух, "продезинфицировались". Потом решили, что чемоданы опять разбирать неохота, тем более их через день опять собирать и опять ничего влезать не будет - в городе мы ничего и никого не знаем - пойдем-ка мы на ресепшн качать права, ведь наверняка нас русских опять ни во что не ставят (да-да мы поддались извечному нашему комплексу). Ну решили бороться за свои права - так надо бороться! Спустились мы на рессепшн и позвали администратора, но почему-то перед нами предстали аж 5 человек - кто из них самый-самый даже не удалось определить опытным путем... Путем долгих переговоров на смеси немецкого и английского мы смогли только добиться того, что нам в номер поставили раскладушку! Что рассказать про Джайпур? Не скажу, что город мне понравился и не скажу, что понравился... Но город явно выше классом, чем тот же Дели... Он чище (по индийским меркам конечно), в городе больше современных зданий, торговых комплексов, да и машины там поновее и классом выше... Короче город производит впечатление "богатого" города.... Кто там был, наверно поймет, что я имею в виду... Я с трудом пережила то, что не увидела Храм Лотоса в Дели, но это были цветочки.... Перед поездкой я очень мечтала посетить дворец ветров и увидеть розовый город, но.... Мечты... Мечты... С моим везением дворец ветров конечно был закрыт для посещений и так как он является единственной своеобразной смотровой площадкой на розовый город, то и соответственно я ничего не увидела... Опять же повод съездить еще раз!

Janio: После осмотра форта, мы заехали на фабрику тестильную (как же без этого) Как мы не упирались, Саниб сказал - мы только посмотрим. Честно признаюсь Ваша покорная слуга увезла оттуда пару шарфиков и если бы не подруга, то еще и ковер бы прихватила. Подруга спасибо! В Агре на ювелирной фабрике пожилой продавец-индус убеждал меня купить дивный браслет из голубых топазов, которые так подходят к моим карим глазам! И я поверила! Но не купила! Так что! Внимание! Не поддавайтесь! Затем мы поехали смотреть резиденцию правителя Раджастана (В одной половине живет он с семьей, а в другая половина открыта для посещения туристов) Еще в Джайпуре мы посетили астрономический музей. К сожалению фотографий из него у меня сейчас в наличии нет. Всем советую... Вот такими глазами я увидела малую часть Джайпура. Однозначно этот город для меня стоит выше Дели, но ниже Мумбая! P.S. Мое отступление относится к полезным советам. Одна вещь меня очень беспокоила перед поездкой - это зарядка техники. Тем кто туда собирается. Будьте спокойны, хоть и электрические разетки у них другого стандарта, но у меня ни разу не возникли проблемы с зарядкой. Переходники и прочая ерунда не требуется. Кстати, совет всем кто летит внутренними авиарейсами, про то как грузят чемоданы - расскажу в части про Мумбай, а вот с местом для ручной клади в самолете проблемы. Поскольку я часто летаю в командировки и с ручной кладью, то я по опыту знаю, что народ старается в багаж вещи не сдавать и все брать в ручную кладь. Так вот на внутренних рейсах, что у нас , что в Индии главное успеть запихнуть свою сумку на полку, потому что потом Вам грозит пробежка по салону самолета в поисках свободного местечка. Внутренние рейсы в Индии заполнены полностью. Мумбай - Хочуууу обратно!!!! Мумбай.... Бомбей.... Да как не назови этот город - для меня он теперь один из тех городов в который я бы хотела вернуться и надеюсь, что вернусь обязательно. Мумбай больше напоминает столицу государства, чем Дели. Город - зеленый и очень красивый... Португальцы постарались на Славу! Ну как не стараюсь я не могу подобрать слова, чтобы описать его... Скажу одно - он очаровывает Вас сразу... Сразу и навсегда.... Нет в нем той безобразной суеты и понтовости, которая есть у нас в крупных городах... В Мумбаи у меня гидом была пожилая очень красивая индианка из очень богатой семьи... Знает она около 8-ми языков и гидом работает ради удовольствия и то только пару раз в неделю... Женщина я Вам скажу уникальная - она ярая кришнаитка... не ест мясо и рыбу, не пьет молоко... Питается только овощами, а пьет только воду и соки уже более 13 лет... Несмотря, на материальную обеспеченность она свою жизнь посвятила благотворительности - посадила более 1000 фруктовых деревьев, устраивает обеды для бедных, несколько месяцев в году преподает в сельской школе для бедных.... Вот знаменитая улица-набережная Маринн Драйв - одна из самых длинных и красивых улиц в мире... Место встречи влюбленных Мумбая. Поверьте вечером вся улица вечером просто усыпана влюбленными парочка и скажу Вам для Индии там довольно свободные нравы.. Кстати, на острове Элефанта я впервые увидела индийских трансвеститов, если бы не гид - я бы ни за что не поняла, что это мужчины - мы с ними так мило поболтали... Главное предупреждение тем, кто туда поедит - Берегитесь обезьян - этих милейших созданий там куча и они обожают сладкую газировку... На моих глазах одна обезьянка выбила бутылку спрайта из рук впереди идущего парня, чуть-чуть отбежала.... отвентила крышку бутылки и начала спокойно пить.. .Очень забавная картина... Но иногда реально страшно было, когда она в стаи собираются. В Мумбаи я еще раз убедилась, что все эти народные конфликты между различными религиозными группами надуманы политики. В Мумбае я была как раз в то время когда был мусульманский праздник ИД и начинался индуисткий месячный фестиваль Бога Ганеша. Никаких конфликтов я не заметила, а наоборот ощутила такой дух праздника и единения... Все улицы заполнили звуки барабанов, песен и танцев.... У меня появилось ощущение того, что я снимаюсь в каком-то болливудской фильме.... Танцы, песни, звуки барабанов, счастливые улыбки и праздничные одежды! Все это Вас так поглощает, хоть Вы к этому и не имеете никакого отношения - Вы начинаете улыбаться от уха до уха и притоптывать ногой в такт барабанов - и Вас заполняет такое ощущения счастья, что хочется обнять весь мир... Магия одним словом и я бы хотела ощутить это снова. Очень мало туристических маршрутов проходят через Мумбай, но поверьте мне этот город того стоит, чтобы завернуть в него на пару дней.... Без него Ваше представление о Индии будет не полным... Индия - страна контрастов, но именно в Мумбаи ощущается это как нигде... Мумбай наиболее европизирован, чем любой другой город... Красивейщие улицы и дома и отпечаток одного из крупнейших портов в мире - не правда ли еще та масала? И мне лично было очень жалко, что на этот город я выделила всего два не полных дня и вот именно с этим городом мне было очень жаль расставаться так рано... но меня ждало ГОА.

Janio: Гоа Никогда не понимала, как люди могут бросить все и уехать туда жить... Думала, что и никогда не пойму. Все мои друзья и знакомые говорили мне - не поймешь пока не побываешь там! Я только смеялась и отвечала, что нет - это не для меня! Было не для меня, ведь теперь я там побывала! И теперь я думаю, что это место просто создано для меня, жалко только моя работа не позволяет мне работу на удаленном доступе... Поверьте из тех кто там побывал и кто может работать на удаленном доступе - большинство уже там обосновались и сейчас я им завидую белой завистью... Перед поездкой я начиталась и насмотрелась про Гоа всякого! И что русских там не любят и хотят ввести квоты на их прибывания на Гоа, но это не так! Все кого мы встречали, узнав, что мы русские искренне нам улыбались, расспрашивали нас о России, о нас самих... А продавцы в магазинах и официанты в ресторанах интересовались - прилетели мы чартере или нет (этих чартеров ждут как манну небесную). На Гоа я была не в сезон, так что европейских лиц почти не было (в нашем отеле например, кроме нас из европейцев еще была пожилая английская пара. Остальные - состоятельные индийцы с семьями) Так же поскольку был не сезон, значит и не было никакого Найт маркета, никаких транс пати (они, кстати, под запретом и узнать заранее где они будут проходить в следующий раз почти невозможно только по слухам)... Ну так как был не сезон, то честно скажу было немного скучновато.... Сразу скажу - я не люблю пассивный отдых - мне надо всегда куда-то ехать, бежать, смотреть... смотреть... Опять же маленькое уточнение - Я ДУМАЛА, ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ ВИД ОТДЫХА..... Но я побывала на Гоа.... Когда Вы там Вам ничего не хочется... хочется только отпустить свои мысли в свободное плавание и расслабиться... Так я и поступила.... За все дни моего пребывания на Гоа дождь был только один день и поняв, что он "зарядил" на целый день мы решили съездить в Маргао (торговый центр Южного Гоа) и Панаджи (столица Гоа). Мы взяли такси и поехали в Маргао пошопиться - честно скажу в Маргао мы мало что видели, так как делали покупки и все время нашего пребывания там лил сильный дождь, так что не до прогулок было.. Ощущение расслабленности и спокойствия на Гоа в Вас впитывается в первые минуты и долго не покидает... И конечно одна неделя - это просто катастрофически мало для пребывания и отдыха там... Вот такая получилась у меня Индия... Моя Индия.... Понравилась ли она мне? Однозначно - ДА! Вернусь ли я туда - ОБЯЗАТЕЛЬНО!



полная версия страницы