Форум » Тема закрыта » Ooty -Жемчужина Южной Индии » Ответить

Ooty -Жемчужина Южной Индии

Anniyan: Захватывающие дух пейзажи, необыкновенно чистый горный воздух, напоенный ароматами трав, растущего чая, эвкалиптов и сосен, величественные горные водопады, спокойные озера, аккуратно постриженные поля для гольфа – все это Ути, самый уютный и романтичный курортный городок в Индии…

Ответов - 336, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Anniyan: Везде вокруг растет чай.

Anniyan:

Anniyan:


Anniyan:

Anniyan:

Anka: А паровозик действительно на игрушечный похож!

Anniyan:

anna: Anka пишет: А паровозик действительно на игрушечный похож Ага!

Vaishali: Anniyan пишет: Сообщение: 215 Anniyan пишет: Сообщение: 221 В это ущелье поезд вЪезжает?! Anniyan пишет: Сообщение: 219 Вот как растёт индийский чай!

Anniyan: Vaishali пишет: В это ущелье поезд вЪезжает?! Да, еще как! Про индийский чай. В Нилгири он растет везде. Вокруг Ути и Кунура - чайные плантации, несколько чайных фабрик. В Ути есть чайная фабрика Додабетта, старинная, оборудование осталось в неизменном виде , кажется , со времен ее открытия... На этой фабрике есть музей чая, а также можно продегустировать разные сорта (зеленый, белый, шоколадный, кардамоновый, масала-чай, черный в гранулах и листовой и т.д) и купить чай отличного качества!

Anniyan: Чайная фабрика

Anniyan: В музее чая

Anniyan: Мгазинчик

Anka: Anniyan пишет: На этой фабрике есть музей чая, а также можно продегустировать разные сорта (зеленый, белый, шоколадный, кардамоновый, масала-чай, черный в гранулах и листовой и т.д) и купить чай отличного качества! Классно!!!! Хочу побывать на такой фабрике и подегустировать, особенно кардамоновый, ммммммм!

Anniyan: Anka Dobro pozhalovat!

Vaishali: Anka пишет: кардамоновый какой он на вкус? Мне хотя бы настоящего индийского чая попить!

Anniyan: Vaishali Кардамоновый - это черный чай с добавлением кардамона. То есть можно сделать самой, если у вас в городе продается кардамон. Просто в заварочный чайник добавить 2-3 штучки зеленого кардамона, слегка его разломив. Часто кардамоновый чай готовят с молоком. Индийцы чай вообще не заваривают, а ВАРЯТ, то есть кипятят заварку с водой, сахаром и молоком. Вот такой чай как раз и есть настоящий индийский... Вкусно!!!!

Devika: Vaishali пишет: какой он на вкус? Мне хотя бы настоящего индийского чая попить! Vaishali ,Anniyan Во время моей поездки по Индии нас специально возили на чайную фабрику!Мы посмотрели весь процесс переработки чая.Там же был и музей чая.Рядом со зданием магазин чая.Чай был в невиданных упаковках(даже в драгоценных)Затем всю группу повезли повезли на чайную плантацию.Показали как растёт чай.Во всех подробностях мы увидели,как индианки с конусообразными карзинами за плечами лиха отрывали нужные листочки и как автоматы закидывали их за плечи.Причём каждая отрывала свой лис(по размеру)на каждом кусте.Пока мы наблюдали это завораживающее действо,для нас уже были прямо на плантации накрыты столы.Там были разнообразные кушанья и конечно ЧАЙ! Этот вкус мне не забыть!На столе стояло молоко кобылиц(в маленьких серебряных графинчиках)его можно было добавить в чай.Ещё запомнился салат из плодов хлебного дерева. Это фото сделано у здания чайной фабрике,тоже на Юге,а вот местечко уже не припомню.......

Vaishali: Devika пишет: Сообщение: 293 Змея холодная? А мужичок-то как-будто змею придерживает,а сам к тебе жмЁтся,довольный такой! Devika пишет: каждая отрывала свой лис(по размеру)на каждом кусте. надо же такое терпение иметь,листике собирать,да ещё по размеру

Devika: Vaishali Питон был не холодным, только сонный от почти50 гр.жары. А индианки чай по сортам сразу собирали.Чем мельче листок,тем выше сорт.А сверху почка-это считаетсяя самый самый....!!!!!!!!



полная версия страницы