Форум » Индия - "И я там был..." » Индийская кухня » Ответить

Индийская кухня

Nadin: Здесь соберем рецепты индийской кухни.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Helen: Nadin пишет: Helen спасибо огромное!!! Всегда пожалуйста!

YULFA: Вот рецепт Индийских крекеров (Маттхи) Индийские крекеры (Маттхи) Пшеничная мука 300 г Тмин 2 ст. л. семян Кунжут Каменная соль 1,5 ч. л Сода 0.5 ч. л Сливочное масло 2 ст. л. Растительное масло для обжаривания во фритюре Вода 175 мл Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Приятного аппетита! :)

YULFA: Вообще я обожаю кулинарные рецепты! Поэтому я буду Очень частным гостем этой темы


Ева Браун: YULFA пишет: Поэтому я буду Очень частным гостем этой темы Ну сеперрррррррррррр Я как раз уезжаю к маме.Будем с ней практиковать твои рецепты

YULFA: Ева Браун пишет: Ну сеперрррррррррррр Я как раз уезжаю к маме.Будем с ней практиковать твои рецепты Договорились Потом расскажешь, как все "прошло"

YULFA: Банановые пури Для рецепта Вам потребуются: - банан - 2 шт. - мука - 2 стакана - сливочное масло или ги - 100 г. - сахар - 1 стакан - вода - 1-2 ст. л. - растительное масло - для жарки. Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, скатайте его в шар и оставьте для расстойки на 15-30 минут. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури до золотисто-коричневого цвета.

YULFA: А вот совсем простой рецепт Чапати Для рецепта Вам потребуются: - пшеничная мука - 1 стакан - теплая вода - около 3/4 стакана. Смешать воду с мукой до образования упругого теста, разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик. Нагреть сковороду. Поместить чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется и не появятся коричневые пятнышки с обеих сторон. Смазать сливочным маслом и подать горячими.

YULFA: Рисовый пудинг с фисташками и шафраном (Kesar kheer) Для рецепта Вам потребуются: - рис - 1/2 стакана - молоко - 4 стакана - сахар - 8 ст.л. - кардамон - 6 коробочек - шафран - 1 ч.л. - фисташки (несоленые) - 1 стакан Для украшения: фисташки Очищенные от скорлупы фисташки замочите в воде на 3 часа. Промойте рис, залейте половиной молока и перемешайте. Варите под крышкой 15-20 минут до мягкости. Затем добавьте шафран, кардамон, сахар, фисташки и оставшееся молоко. Варите еще 10 минут до загустения риса. Если пудинг слишком густой, можно добавить немного молока или воды. Готовый пудинг разложите по креманкам и украсьте целыми фисташками. Подавайте холодным или горячим.

YULFA: Пелло Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - рис - 4 ст.л. - ананас - 70г - сок ананасовый - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - гвоздика - 1 бутон - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут. Продолжение следует....

Nadin: я купила книжку с индийскими рецептами, а там столько всего!!!!!!!!!!!!!!!!! буду потихоньку делиться

Nadin: Сладость МАЛАЙ ПЕДА Молочные шарики в корзиночках из блестящей серебряной фольги продаются в Индии во всех бакалейных лавках. Это вкусное и оригинальное блюдо можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Вам потребуется: 1 л свежего молока, щепотка шафрана, 75 г сахара, 1-2 ст.ложки сока лимона, 1 ст.ложка крахмала, разведенная в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 2-3 ст.ложки толченых жареных орешков МОЛОКО кипятите на очень маленьком огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Затем добавьте в кипящее молоко шафран, сахар и сок лимона. Как только молоко начнет створаживаться, влейте крахмал и, не снимая с огня, продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудите. Из фольги вырежьте круглые салфеточки диаметром не более 3-4 см и сделайте из них корзиночки. Мокрой ложкой сформируйте из молочной смеси шарики величиной не больше грецкого ореха. Каждый шарик поместите в корзиночку из фольги, посыпьте толчеными орешками и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденными к чаю, кофе или как оригинальный самостоятельный десерт.

mita9: Nadin в мыслях выглядит просто объедение обяз-но попробую

Ratha: YULFA Попробовала приготовить Банановые пури. Просто объеденье, у меня дома их размели в считанные минуты. Очень вкусно, спасибо за рецепт

Nadin: Рис с зеленым горошком и сыром Состав: длиннозерный рис: 350г прессованный панир (или адыгейский сыр): 200г топленое или растительное масло: для обжаривания панира куркума: 1 ч. л. топленое масло: 2 ст. л. холодная вода: 950 мл стручки кардамона (растолченные): 6 шт. гвоздика: 6 бутонов зеленый горошек: 100г сливочное масло: 1 ст. л. соль: 3.5 ч. л. Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся. Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики панира. Добавьте оставшуюся соль в воду для риса Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая. Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин). Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой. Примечание. Рисовые блюда под общим названием пуало очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше.

Nadin: Кхир Промойте рис, залейте половиной молока. Накройте крышкой и варите, изредка помешивая, 15-20 минут до мягкости. Добавьте сахар и оставшееся молоко, варите на медленном огне еще 10 минут до загустения риса. Добавьте кардамон и изюм. Уберите с огня и разложите по креманкам. Украсьте орехами. Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и холодным.

Nadin: Кокосовые блинчики Состав: мука: 1 стакан яйцо: 1 шт. молоко: 1/4 стакана сахар: 9 ч. л. натертый свежий кокос: 4 стакана корень имбиря: 1 см семена аниса: 6 шт. натуральный йогурт: по вкусу растительное масло: по вкусу соль: щепотка Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто. Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета. Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом

Nadin: Ананасовые шарики Состав: яйцо: 2 шт. мука: 1/2 стакана соль: щепотка молоко: 2-4 ст.л. ломтики ананаса: 2 ст. л. жир: по вкусу сахарная пудра: по вкусу Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко и замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Nadin: Халва фисташковая Состав: фисташковые орехи (очищенные): 1.5 стакана вода: 1 стакан молоко: 2 ст. л. сахар: 1/2 стакана сливочное или топленое масло-5 ч. л.: по вкусу ванильная эссенция: несколько капель. Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

curly: Nadin Спасибо! Про халву даже читать вкусно! Надо попробовать наваять!

Nadin: curly попробуй солнце!!!



полная версия страницы