Форум » Индия - "И я там был..." » Индийская кухня » Ответить

Индийская кухня

Nadin: Здесь соберем рецепты индийской кухни.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Nadin: Сладости - Гулабджамуны Сладкие шарики в сиропе. Вкус совершенен - съев, например, один шарик гулабджамуны, вы будете полностью удовлетворены. 2-3 дня гулабджамуны великолепно сохраняются и без холодильника, а в холоде они могут храниться неделями Ингредиенты. Сироп: 9 стаканов сахара 9 стаканов воды Тесто: 5 стаканов сухого молока 1 стакан белой муки 1/2 ч.л. соды 1/2 стакана свежего гхи 2 стакана теплого молока Метод приготовления: Сироп 1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин. 2. Снимите с огня. Отставьте в сторону. Тесто: 1. Смешайте сухое молоко, муку и соду. 2. Добавляя теплое молоко, замесите тесто. 3. Смажьте руки маслом. Скатайте из теста 20 - 25 шариков диаметром 2,5 см. 4. Посыпьте сухим молоком поднос. По мере формирования шаров, выкладывайте их на поднос. Шары должны получаться без трещин. Если тесто становится слишком сухим, станет трудно катать шары без трещин. В этом случае добавьте в тесто 1 дес.л. теплого молока и замесите заново. 5. В казанке растопите свежего гхи, достаточного для того, чтобы шары могли быть погружены в него полностью. В гхи не должно быть никаких примесей, иначе они будут давать пену во время жарения. 6. Когда гхи полностью растает, выключите огонь. 7. Положите 1/3 шаров в гхи. 8. Когда они всплывут, зажгите огонь и жарьте на маленьком пламени. 9. Когда шары сами по себе начнут вертеться в гхи, немного увеличьте огонь. 10. Постоянно помешивайте. Жарьте шары до коричневого цвета равномерно по всей поверхности. 11. Постепенно увеличивайте огонь через каждые 5 мин., пока пламя не станет сильным. 12. Когда шары станут темно-коричневыми, снимите с огня. 13. Опустите их в сироп. 14. Замочите на 1-24 часа. 15. Подавайте комнатной температуры или горячими. 16. Если подаете горячими, проварите их в течение 1 мин. в сиропе. Прим. 2-3 дня гулабджамуны великолепно сохраняются и без холодильника, а в холоде они могут храниться неделями. Выход - 20 -25 гулабджамунов.

Nadin: Песочное печенье с кардамоном. Десерт завершает праздник, служит последним аккордом – когда желудок уже насыщен, и можно не спеша наслаждаться вкусом, растягивая удовольствие за неторопливой беседой. Именно от десерта – последних поданных к столу блюд зависит общее впечатление от званого ужина или торжественного банкета. Это блюдо прекрасно подойдет для вашего десерта Ингредиенты: 240 мл несоленого масла, комнатной температуры 5 мл рубленных семян кардамона или 10мл свежей имбирной пасты 110 г сахара 300 г белой муки 85 г манной муки 1 мл соли 1 мл печного порошка Метод приготовления: 1. Разогреть печь до 120° С. Размять масло и кардамон или имбирь в миске, затем постепенно добавить сахар и взбивать до пушистости. Смешать муку, манку соль, порошок для выпечки на кусочке вощенной бумаги и хорошенько перемешайте (если используете орехи, добавьте их к сухим ингредиентам). Добавить сухую массу в масло и хорошо замесите руками до получения однородного теста. Все это можно взбить в тесто в электрическом миксере на низкой скорости. 2. Раскатайте на 20-25см прямоугольник на подносе для выпечки. Разделите поверхность на 24 пирожных и наколите вилкой поверхность через 2,5см интервал. Печь около 1 часа до бледно-желтого цвета, но не до коричневого. Охладить в кастрюле 10 мин. Осторожно разрезать снова (если вы хотите посыпать сахаром, сделайте это сразу же как вынете печенье из печи). время приготовления 15 мин время выпечки 1 час

Nadin: Помадка из свежего молока Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Очень вкусно! Ингредиенты. молоко около 170 г из 4 чашек (1литр) молока молоко около 340г из 8 чашек (2литра) молока Метод приготовления: 1. Налейте половину молока в кастрюлю с толстым дном (4-6 литров) и доведите до кипения. Не забывайте помешивать широкой лопаточкой предотвращая дно от подгорания. Если необходимо ослабьте огонь внимательно наблюдая, чтобы молоко не убежало. Кипятите еще 12-15 минут. 2. Добавьте оставшуюся половину молока и хорошо размешайте. Доведите до кипения, затем помешивая варите еще 12-15 мин. 3. Уменьшите слегка огонь и кипятите молоко до сгущения крема. 4. Продолжайте энергично размешивать и доведите молоко до густой, пастообразной массы. Продолжайте варить пока все не станет очень густым и клейким. 5. Переложите помадку в тарелку смазанную маслом и остудите до комнатной температуры.


Nadin: Шриканд. Шриканд не только вкусное, но и полезное блюдо. Так основной ингредиент это простокваша, шриканд в изобилии содержит витаминамы А и С; Содержит необходимые для здоровья микроэлементы – калий, кальций, железо и фосфор; Нормализует микрофлору кишечника. Ингредиенты: 4 стакана йогурта 4 дес.л. сахара 1/4 ч.л. ванильной эссенции или 2 жилки шафрана, замоченные в 1/4 ч.л. воды Метод приготовления: 1. Смешайте йогурт, сахар и ваниль. 2. Выложите в марлю. 3. Подвесьте на 8 ч. Поставьте снизу миску, чтобы собрать сыворотку. 4. Выложите шриканд из марли. 5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Nadin: Сладкое томатное чанти Томатное чанти дополняет вкус основного блюда, имеет пряный и сладкий вкус. Можно использовать как кетчуп. Томатное чанти так же можно использовать как подливу для риса или блюд из овощей. Ингредиенты: 2 чашки помидоров, рубленных 1 1/2 ст. л. гхи 1 зеленый чили, рубленный 1 ч. л. семян тмина 3 ст. л. воды 3/4 чашки сахара 1 ч. л. соли Метод приготовления: 1. Растопить гхи. 2. Поджарить чили и семена тмина. 3. Смешайте помидоры, воду, соль и сахар. 4. Кипятите, пока не станет мягким и кремовым. 5. Часто помешивайте, пока помидоры не загустеют.

Nadin: Жареный рис К жареному рису можно добавить добавить нарезанное кубиками мясо, приправить его перцем и солью, снова прожарить, затем добавить рис и мясо раков или крабов, которое следует слегка посолить, и добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 мин. Жареный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху можно посыпать молотыми орехами. Ингредиенты: 2 стакана риса 4 стакана овощной смеси (4 различных вида овощей) 1/2 стакана гхи или сливочного масла 1/4 ч.л. асафетиды 1 дес.л. свежего натертого имбиря 1/2 ч.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. семян кумина 1/2 ч.л. семян аниса 1/2 ч.л. семян шамбалы 1/2 дес.л. соли 1 ч.л. черного перца щепотка корицы 1/2 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого кориандра Метод приготовления: 1. Следуйте рецепту простого риса I. в этой главе. 2. Отставьте. 3. Нарежьте и промойте овощи. 4. Нагрейте гхи. 5. Прожарьте асафетиду, имбирь, горчицу, кумин, анис и шамбалу. 6. Положите нарезанные овощи, соль, черный перец, корицу, куркуму и кориандр. 7. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. 8. Засыпьте рис и тщательно перемешайте.

Nadin: Иддли Считается, будто жители Танджавура — прирожденные музыканты и танцоры, а также математики. Танджавур знаменит своими узкими улочками и переулками, ресторанами, где подают не только хороший кофе, но и южноиндийские деликатесы -иддли и доса, ставшие популярными по всей стране. Неизвестно, кто первым приготовил иддли и доса, но здесь, в Танджавуре, они бесподобны Ингредиенты: 2 стакана риса 1 стакан урад дала теплая вода 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды Метод приготовления: 1. Замочите рис и дал на 8 ч. Слейте воду. 2. Пропустите через миксер с небольшим количеством свежей воды. 3. Вылейте в большую миску. 4. Добавьте соль и размешайте. Накройте. Поставьте в теплое место на 12 ч. 5. Сделайте паровую баню: большая кастрюля, на 1/4 наполненная водой; поднос подходящего размера, чтобы помещался в кастрюлю; одинаковые металлические чашечки или подобная подставка, чтобы поднять поднос над водой. 6. Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите пока. 7. Когда рисово-гороховая масса взойдет и начнет пузыриться, добавьте соды и размешайте. 8. Залейте ее в форму на толщину около 2 см. 9. Поместите форму в паровую баню так, чтобы она не касалась воды. 10. Плотно закройте баню крышкой. 11. Положите сверху груз. 12. Готовьте в течение 10 мин., пока иддли не затвердеет. 13. Снимите с паровой бани. 14. Охладите в течение 10 мин. 15. Выньте иддли из формы. 16. Нарежьте на квадраты.

Сунери: Nadin , попробовала вчера приготовить сладости с 3 страницы. очень понравилось и очень вкусно. Nadin , спасибо большое!

Nadin: Сунери Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо, что написала свои впечатления!!! А кто-нибудь еще пробовал что-то приготовить????

Митхунистка: Nadin собираюсь!!

Nadin: Митхунистка Давай! Ждем твои впечатления!

Сунери: Nadin , там такие ингриденты есть - у нас вроде не достанешь, всякие пряности....типа семян кумина и т.д. Ты вот эо все можешь у себя дома приготовить, со всеми составляющими ?

Nadin: Да! Сейчас этих пряностей в магазинах полно, ты просто внимания не обращала. По крайней мере у нас огромный ассортимент пряностей в магазинах, в том числе и кумин есть.

Сунери: Nadin Да, обратила я внимание сегодня на эти пряности на рынке. Все оказывается есть, можно купить и приготовить почти все из твоих рецептов. Еще раз спасибо большое за рецепты!

Nadin: Сунери Так специально такие рецепты подбираю, которые можно приготовить в наших условиях! Первые что были - те точно ВСЕ готовились уже Аней.

Сунери: Nadin Если уж все есть, надо научится мне готовить идийскую кухню. Тем более другие уже готовят...

Nadin: Давай, пробуй! Я вчера готовила курицу карри с помидорами! Супер!!!!!

Сунери: Nadin Я тоже это сегодня приготовила, пальчики оближешь! Спасибо, дорогая! Девушки, попробуйте все приготовить это блюдо - так вкусно!!!

Helen: ЦЫПЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ (4 порции) Окорочка цыплёнка 4 шт Йогурт 200 г Лимонный сок 3 ч. л Оливковое масло 2 ст. л Чеснок 5 зубчиков Перец, соль Кориандр, уксус, имбирь, острый перец, куркума, тмин Снять с окорочков кожу, мясо вымыть, обсушить и сделать острым ножом несколько надрезов. Натереть лимонным соком и солью. Перемешать йогурт с уксусом и растительным маслом. Чеснок и имбирь пропустить через пресс в йогурт. Растолочь в ступке кориандр, кмин и добавить в маринад. приправить молотым перцем, кукурмой. Перемешать. Залить маринадом окорочка и поставить в хололдильник на 6 ч. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелеть противень фольгой, положить на него окорочка и запекать в духовке 40 мин. ********************************************************************************************* ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Nadin: Helen спасибо огромное!!!



полная версия страницы