Форум » Индия - "И я там был..." » Индийская кухня » Ответить

Индийская кухня

Nadin: Здесь соберем рецепты индийской кухни.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ситтара: Egg Curry - это сваренные вкрутую яйца в ароматном томатном соусе. В сочетании с рисом или индийской лепешкой составляет полноценное вкусное и полезное блюдо. Ингридиенты: 3-4 сваренных вкрутую яйца (разрезанных пополам) 2 луковицы 1 томат 3-4 дольки чеснока 1 кусочек имбиря (5-7см) 2 ст.л. растительного масла или ги ; 1 ч.л. куркумы ; 1 ч.л. порошка чили; 1 ч.л. Egg Curry Masala; соль по вкусу. 1. Из чеснока, имбиря и лука сделать пасту в блендере. Разогреть масло в глубокой сковороде и поджарить эту пасту до золотистого цвета. 2. Добавить соль, куркуму, чили и поджаривать еще около минуты. 3. Сделать пюре из томата использую блендер и добавить это пюре в сковороду, обжаривать в течении минуты. 4. Добавить 1 или 2 чашки воды в зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться. 5. Дождать пока спесь закипит и положить в нее половинки готовых яиц. 6. Готовить еще 10 минут, затем добавить Egg Curry Masal и выключить огонь. Подается с рисом или индийскими лепешками.

Ситтара: Цыпленок тандури. Готовлю это блюдо часто , всем нравится. Это блюдо стало любимым блюдом нашей семьи. Рецепт уже раздаю по родственникам,т.к тоже заценили. Внимание! Кура получается острая. Кто не любит острое, чили сыпьте меньше. Итак: Состав маринада для тандури: йогурт , можно простоквашу или сметану, разбавленную кефиром.(200-300 мл.) 3 зубчика чеснока 2-3 см. корня свежего имбиря. сок 1 лимона. 1.5-2 ч.л. молотого чили. 2 ст. л. смеси "тандури масала". 2 ст. л. смеси "гарам масала" 1 ст. л. без горки молотого кориандра. листья пажитника, если, конечно есть. и еще немного красного перца (чили). Чили в Индии много не бывает. соль, по вкусу. Не буду писать, как делают в идеале, в Индии. Пишу, как делаю я . Проверено временем. Цыпленка или куру обмазать солью. Далее, сделать пасту из имбиря и чеснока. Корень имбиря и чеснок тру на мелкой терке. Смешать йогурт с чесночно-имбирной пастой, соком лимона,и всеми вышеперечисленными ингредиентами . В Индии обязательно добавляют краситель для цвета. Получается очень красивый цвет (ярко-оранжевый). В России я такого красителя не видела . На куре сделать небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась маринадом.Обмазать тушку маринадом и поставить в холодильник на ночь. Запекать при max.t Ароматы стоят умопомрачительные!!! Даже сырая кура пахнет божественно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ситтара: Наан - это традиционный индийский хлеб запеченный в тандуре. Очень вкусный наан можно приготовить в обычной духовке. Ингредиенты 1. Быстрорастворимые дрожжи: 2 чайных ложки 2. Вода: 1 стакан 3. Натуральный йогурт (простокваша или кефир): ¼ стакана 4. Растительное масло: 1 столовая ложка 5. Соль: 1 ¼ чайной ложки 6. Цельнозерновая пшеничная мука: 2 стакана 7. Белая пшеничная муки: 1 стакан 8. Топленое масло Ги: 1 столовая ложка Метод приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Переместите тесто на плоскую сухую поверхность посыпанную мукой. Замешивайте тесто руками в течение 8 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим. 3. Смажьте тесто топленым масло ги, положить в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, тесто должно увеличиться в два раза. 4. Снова поместите тесто на плоскую сухую поверхность посыпанную мукой. Месите в течение двух минут. Затем разделите на шесть порций и сформируйте из каждой порции шар. Накройте для предотвращения высыхания. Оставьте еще на 30 минут. 5. Разогреть духовку до 230° C. 6. Наан не раскатывают скалкой, лепешки полностью формируются вручную, вы можете придать им овальную, круглую или треугольную форму. Толщина наана должна составлять 2-3 мм. 7. Смажьте лист для выпечки растительным маслом. Положите наан на лист и выпекать от 6 до 8 минут. 5. Готовый наан смажьте топленым маслом.


Ситтара: Hakka Noddles (Хакка Нуделс) - это очень вкусная обжаренная лапша с овощами. В этом блюде вы можете использовать любые имеющиеся у вас в данный момент овощи! Обязательными являются лишь капуста и морковь. Ингредиенты: • 1 пакетик лапши Hakka • 4 стручка зеленого лука, мелко порезанного • Приблизительно 1 стакан капусты, порезанной для длинные полосы • 1/4 стакана стручковой фасоли • Приблизительно 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца • 1 средняя морковь, порезанная соломкой • 1/2-1 стакана бобовых ростков • 1-2 дольки чеснока, мелко нарубленный • 1-2 столовые ложки соевого соуса (в зависимости от марки, возможно, потребуется меньше / больше) • 1 чайная ложка уксуса (не обязательно) • 1-2 столовые ложки чили-соуса или мелко порезанного зеленого чили • Соль и перец по вкусу • Растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, добавив соль и масло в воду. 2. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой и отложите. 3. Убедитесь, что все овощи нарезаны и готовы к обжарке. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте сначала чеснок затем сладкий перец, капусту, морковь и фасоль. 4. Обжарьте все на сильном огне в течении 2-х минут постоянно помешивая. 5. Теперь добавьте готовую лапшу, соевый соус, уксус, соль, перец, чили-соус (можно добавить кетчуп по желанию), ростки бобов, а также зеленый лук. Обжаривайте в течение 2 минуты постоянно помешивая. 6. Уберите с огня и немедленно подавайте!



полная версия страницы